MASAKAN INDONESIA

TEMPE MENDOAN BANYUMAS

2/19/2011 12:04:00 PMarif rohman


TEMPE MENDOAN


BAHAN :
  1. 300gr tempe, iris lebar tipis (10x15cm)
  2. 100gr tepung beras
  3. 1sdm tepung terigu
  4. 2 batang daun bawang, diiris halus
  5. 125ml air
  6. minyak goreng 
BUMBU :
  1. 2 siung bawang putih
  2. 1 butir bawang merah
  3. 2 sendok teh garam
  4. 1/2 sendok teh merica butiran
  5. 1 sendok teh ketumbar
CARA MEMBUAT :
  1. haluskan semua bumbu-bumbu
  2. aduk tepung bersama bumbu yang telah dihaluskan dan air hingga rata
  3. celupkan tiap potongan tempe kedalam adonan tepung
  4. goreng tempe yang telah dimasukan kedalam adonan tepung dengan minyak panas hingga tepungnya membeku tetapi belum mengeras (matang tetapi tidak sampai kering)
  5. sajikan bersama cabai rawit

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Flickr Images

Contact Form