MASAKAN INDONESIA

COMBRO

2/19/2011 05:54:00 PMarif rohman

COMBRO
BAHAN KULIT :
  1. 1kg singkong parut
  2. 1/2 butir kelapa parut
  3. 1 sendok teh garam
BAHAN DAN BUMBU ISI :
  1. 3 butir bawang merah, dihaluskan
  2. 2 siung bawang putih, dihaluskan
  3. cabai rawit menurut selera, dihaluskan
  4. 1 mangkok kecil tempe/oncom, potong kecil-kecil
  5. 2 batang daun bawang, dirajang
  6. 2 batang daun seledri, dirajang
BUMBU KULIT :
  1. garam
  2. merica
  3. gula secukupnya (pengganti MSG)
CARA MEMBUAT :
  1. singkong yang telah diparut dicampur bersama kelapa parut, garam dan gula
  2. tumis bumbu dan bahan yang digunakan untuk isi
  3. ambil adonan kulit sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi
  4. bentuk bulat lonjong
  5. goreng sampai warnanya kecoklatan

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Flickr Images

Contact Form