MASAKAN INDONESIA

GETUK GORENG SOKARAJA

2/19/2011 10:36:00 AMarif rohman


GETUK GORENG


BAHAN :
  1. 1kg singkong yang telah dikupas dan dibuang sabut tengahnya
  2. 250gr gula jawa yang diiris halus
  3. 75gr tepung beras
  4. 1 ujung sendok teh garam
  5. minyak goreng
CARA MEMBUAT :
  1. potong-potong singkong dan kukus hingga masak
  2. rebus gula jawa dengan sedikit air hingga lumat dan tercampur rata
  3. lumatkan/tumbuk singkong yang telah masak saat kondisi masih panas dan beri gula sedikit demi sedikit sampai tercampur rata serta tambahkan sedikit garam . singkong jangan dilumatkan terlalu lembek.
  4. angkat singkong dan ratakan diatas nampan setebal 2cm, kemudian potong kotak-kotak (4x5cm)
  5. guling-gulingkan adonan getuk pada tepung beras
  6. goreng adonan getuk yang telah ditutupi tepung beras dengan minyak mendidih sampai kuning kecoklatan
  7. selamat menikmati

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Flickr Images

Contact Form