MASAKAN JEPANG

SUSHI VEGETARIAN

2/21/2011 11:43:00 PMarif rohman

SUSHI VEGETARIAN

BAHAN :
  1. 4 lembar nori rumput laut
  2. irisan ketimun secukupnya
  3. 1 buah kentang rebus ukuran sedang
  4. 2 cangkir nasi
  5. 1/2 cangkir beras cuka (rice vinegar), cuka beras untuk menimbulkan rasa asam manis pada sushi
  6. 2 sendok makan biji wijen
  7. 2 sendok makan minyak wijen
CARA MEMBUAT :
  1. campurkan cuka beras dengan minyak wijen di dalam mangkok ukuran sedang
  2. masukan irisan ketimun kedalam mangkok, lalu aduk perlahan dan diamkan selama kurang lebih 4 jam agar bumbunya meresap
  3. setelah 4 jam angkat ketimun dari rendaman dan tiriskan
  4. haluskan kentang rebus yang telah disiapkan
  5. siapkan piring atau talenan dengan permukaan yang rata dan bungkus dengan plastik
  6. tempatkan 1/2 cangkir nasi diatas plastik dan dibentuk sesuai dengan bentuk lembaran nori
  7. tempatkan 1 lembar non diatas nasi, kemudian taburkan sedikit kentang yang telah dihaluskan beserta biji wijen diatas nori dan tempatkan juga sedikit irisan ketimun di tengahnya
  8. gulung nori tersebut dari sisi luar ke dalam sehingga nasi akan berada disisi luar
  9. masukan kedalam kulkas selama 3 jam supaya dingin
  10. irislah dengan pisau yang basah sekitar 1/2 inchi irisan tebal
  11. sajikan selagi dingin

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Flickr Images

Contact Form