DRINK featured

WEDANG RONDE

3/03/2011 10:21:00 PMarif rohman

WEDANG RONDE

BAHAN :
  1. Tepung ketan 250gr
  2. 2 buah jahe, dimemarkan
  3. Kacang tanah goreng tanpa kulit
  4. Air 1 liter
  5. Sereh 2 batang, dimemarkan
  6. Gula merah secukupnya, diiris-iris
  7. 1/4 sendok teh garam
  8. 1 lembar daun pandan, disobek-sobek 
CARA MEMBUAT WEDANG/KUAHNYA
  1. Rebus air 
  2. Masukan gula merah, jahe, sereh, garam, daun pandan dan kacang tanah
  3. Rebus sampai mendidih dan mengeluarkan aroma yang wangi
    CARA MEMBUAT ISI WEDANG :
    1. Uleni tepung ketan dengan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dibentuk
    2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 tetap putih, 1 adonan lagi beri warna merah, dan yang 1 nya lagi beri warna hijau
    3. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat atau seperti kelereng
    4. Didihkan air dalam panci kemudian masukan bulatan- bulatan tepung ketan yang sudah dibentuk tadi, masak hingga bulatan-bulatan ketan mengapung
    5. Angkat dan tiriskan
    6. Setelah air wedangnya siap masukan bulatan-bulatan tepung ketan/ronde kedalam kuah wedang.
    7. Sajikan selagi panas menggunakan mangkuk kecil

    You Might Also Like

    0 komentar

    Popular Posts

    Flickr Images

    Contact Form