featured MASAKAN INDONESIA

UDANG PANGGANG

2/28/2011 12:50:00 AMarif rohman

UDANG PANGGANG


BAHAN:
  1. 1 kg Udang
  2. 2 bh jeruk nipis
  3. 2 sdk makan mentega
  4. 4 sdk makan minyak

BUMBU:
  1. 2 bawang putih
  2. 3 bawang merah
  3. garam, cuka secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Bersihkan udang kemudian masukkan jeruk nipis, garam dan cuka.
  2. Diamkan sejenak hingga bumbu meresap ke duang kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan Bawang merah dan bawang putih
  4. Beri sedikit minyak kemudian rebus udang baunya harum.
  5. Aduk mentega kemudian campur rata dengan udang dan birakan hingga meresap.
  6. Panggang diatas api langsung.


You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Flickr Images

Contact Form